Calendário Oficial do Estado pode ganhar mais eventos

Projetos pretendem incluir festival de cerveja artesanal, exposição agropecuária e festivais de inverno no rol de atrativos para turistas

Por Redação Web Ales, com a contribuição de Isadora Fadini

Santa Teresa
Matérias serão analisadas por colegiados / Foto: Setur-ES

Tramitam na Casa quatro projetos de lei (PLs) que pretendem adicionar novos eventos ao Calendário Oficial do Espírito Santo. De autoria da deputada Janete de Sá (PMN), a iniciativa contempla o Festival de Cerveja Artesanal de Muqui e a Exposição Agropecuária de Guaçuí, além dos festivais de inverno deste município do sul capixaba e de Santa Teresa, na região serrana.

 

O PL 213/2018 trata do Festival Internacional de Inverno de Santa Teresa. Realizado todos os anos durante um final de semana do mês de julho, recebe turistas que buscam entretenimento, gastronomia e cultura. A programação inclui shows gratuitos e apresentação de produtos locais, como vinhos e cervejas produzidos na cidade e entorno.

 

Já o Festival de Inverno de Guaçuí é contemplado pelo PL 212/2018. O Projeto de Lei 211/2018 versa sobre a exposição agropecuária, outro importante evento realizado na cidade e com reflexos econômicos positivos para a região.

 

Segundo a parlamentar, as atividades da exposição são direcionadas ao "firme objetivo de fomentar a agropecuária, trazendo inovações e tecnologias a fim de promover ao produtor novas formas de geração de renda e criação de empregos para o campo”.

 

Cerveja artesanal

 

Um produto que vêm ganhando destaque no comércio nacional são as cervejas artesanais. Em Muqui, a produção e comercialização desse item se transformou em um festival. Além da apresentação de bandas, é feita a tradicional brassagem na praça, momento em que a cerveja é produzida. Incluir esse evento no calendário do Estado é o objetivo do PL 210/2018.

 

A deputada destaca que é “uma forma de promover a comunidade local, apresentar o produtor de cerveja local ao mercado nacional, além de compartilhar novas tecnologias e know-how entre os produtores; além de incentivar o turismo e empreendedorismo na região sul do estado”.

 

Tramitação

 

Os PLs 210, 212 e 213 serão analisados pelas comissões de Justiça e Turismo, enquanto o PL 211 segue para as comissões de Agricultura e Justiça.

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